Ассута или Ихилов? Какую больницу выбрать?

Ассута или Ихилов? Какую больницу выбрать?

Больницы Ассута и Ихилов считаются в Израиле одними из самых востребованных.
Как сделать выбор?

Здесь вы прочтете об особенностях, преимуществах и недостатках этих медицинских учреждений и сможете сделать правильный выбор. Ассута или Ихилов?

Клиника Ихилов или Ассута. Где лучше пройти лечение в Израиле

Елена Левтерова в Ассуте

Ассута или Ихилов? Какую больницу выбрать?

В Израиле работают государственные и частные медицинские учреждения. И те и другие предоставляют медицинские услуги как собственно израильтянам, имеющим медицинскую страховку, так и пациентам из-за границы, которые в данном случае пользуются услугами частной медицины.

Минздрав Израиля требует выполнения определенных правил приема пациентов из других стран. А именно: пациентам из-за рубежа, проходящим лечение в государственных клиниках страны, запрещено отдавать приоритет в предоставлении медицинских услуг по отношению к гражданам Израиля.

Так, в любой государственной больнице Израиля, и в Ихилов в том числе, пациент не имеет права выбрать врача.
Вновь прибывшему пациенту лечащего врача назначает больница, исходя из существующего графика и загруженности профильных специалистов. Во избежание образования очередей, эти правила равносильны как для израильтян, так и для иностранных пациентов.

Елена Левтерова с доктором Соломонов. Новейшая модель робота Да Винчи

Елена Левтерова с доктором Соломонов. Робот Да Винчи. Новейшая модель

В больнице Ассута ведут практику практически все выдающиеся доктора государственных клиник Израиля. Таким образом,

Ассута дает пациенту возможность пройти лечение у любого специалиста страны, даже если он работает в одной из государственных больниц.

В Ассуте пациент получает право принять непосредственное участие в выборе доктора, полагаясь на свои личные соображения, рекомендации клиники или своего медицинского координатора.

Медицинский центр Ихилов менее привлекателен с точки зрения сервиса и комфорта. Стационарные отделения больницы имеют двухместные палаты, предоставляют достаточно простое меню, общее для всех. Турист платит за пребывание в больнице больше, но не имеет приоритета в получении очередей к врачам и на манипуляции. Больница не предоставляет выход в интернет. Не предусмотрено проживание сопровождающих. В Ихилов очень сложно отслеживать проведение оплат, получить счета и чеки за лечение не всегда удается вовремя. Нередко задерживается перевод медицинской документации.

Из Москвы в Тель Авив

Как добраться до Израиля из Москвы

Из Москвы в Тель Авив

Из Москвы в аэропорт Израиля Бен Гурион ежедневно есть 8 прямых рейсов. Полет занимает 4 – 4,5 часа. Стоимость билета – от 8000 рублей.

Наших пациентов в аэропорту встречает русскоговорящий водитель такси. До Тель Авива без пробок доехать можно минут за 30-40.