Инновационный метод Интрабим

Инновационный метод Интрабим

plan

Лечение рака груди

 

Метод Интрабим (Intrabeam) – интраоперационная радиотерапия – одно из нововведений, применяемых в лечении рака груди, внедренных в клинике Ассута. Это принципиально новый уровень хирургического лечения опухолей груди.

Суть методики Интрабим: с помощью специального аппарата врачи производят однократное сфокусированное облучение послеоперационного ложа опухоли сразу после ее удаления. Процедуру выполняют на завершающей этапе операции: после извлечения опухоли и очищения ее ложа во внутреннюю ткань груди вводится аппарат для облучения. Сеанс длится 20 – 25 минут.

Таким образом, послеоперационный курс радиотерапии теряет свою актуальность, пациентка сможет вскоре вернуться домой и не проходить многократные изнуряющие сеансы лучевой терапии.

Также важно, что облучение получает не вся молочная железа, но только ложе опухоли. Так удается избежать облучения здоровых близлежащих тканей и снизить побочные эффекты и риск местных осложнений в областях, расположенных вблизи от груди.

Метод Интрабим, главным образом, рекомендован женщинам 50 лет и старше и в том случае, когда опухоль не более двух см.

Преимущества терапии методом Интрабим:

  • Интраоперационная радиотерапия позволяет достичь максимальной точности при направлении лучей на пораженные ткани, что дает возможность предотвратить местное прорастание опухоли и выполнить курс радиотерапии за очень короткое время.
  • Методика освобождает пациентку от необходимости в длительном послеоперационном курсе лучевой терапии, от многократных сеансов облучения и визитов в больницу.
  • Интрабим з обеспечивает максимально эффективное лечение при минимуме побочных явлений: значительно сокращаются побочные эффекты радиотерапии (ожоги, отеки и пр), так как прицельное облучение не попадает на кожу вокруг облучаемой области. Интраоперационная радиотерапия не причиняет вреда сердцу и легким, расположенным вблизи груди.
  • После Интрабим выздоровление проходит легче и быстрее.
  • Методика более щадящая в плане сохранения формы молочной железы. Облучение Интрабим дает более удовлетворительные косметические результаты.
  • В случае рецидива заболевания  в другой области молочной терапию Интрабим можно повторять, в то время как применение обычного облучения молочной железы не предоставляет выбора при рецидиве, тотальная мастэктомия будет неизбежна.
  • Процедура Интрабим выполняется в операционных Ассуты, оснащенных по последнему слову медицинской техники.
  • Вы сможете выбрать оперирующего врача из числа ведущих хирургов-онкологов Израиля.

 

Заполните контактную форму и отправьте заявку, чтобы получить консультацию и программу обследования и лечения