Кардиология в Израиле

Кардиология в Израиле

plan

Москва: +7 (495) 463-17- 04 
Израиль: +972 (543) 944-317

Email: lena@assuta-hospital.org

Кардиология в Израиле – одно из приоритетных направлений медицины. Смертность от сердечнососудистых заболеваний в стране неуклонно снижается.

Это объясняется успешной работой израильских кардиологов и кардиохирургов.

Кардиохирургия Израиля

Израильская медицина занимает лидирующие позиции в области хирургических методов лечения сердца. В больнице Ассута есть целый кардиохирургический центр, оснащенный ультра современным оборудованием. Здесь доступен полный комплекс услуг по лечению болезней сердца:

  • кардиологические консультации,
  • полная диагностика,
  • консервативное лечение,
  • проведение операций различной сложности,
  • реабилитация.

 

“Гибридная” операционнаяамая – самая передовая операционная из существующих

Клиника Ассута располагает уникальной, так называемой гибридной операционной. Ее главное преимущество – функциональное сочетание в одном пространстве всего необходимого для проведения операций на сердце, сосудах, с привлечением специалистов по инвазивной радиологии. Это настоящий прорыв в медицине: такая операционная дает возможность сочетать различные хирургические процедуры в пределах одной операции и избавляет пациента от необходимости в повторном хирургическом вмешательстве.

К тому же, в условиях гибридной операционной у хирургов есть возможность принимать срочные решения и менять ход процедуры, в зависимости от необходимости. Так, может потребоваться срочное хирургическое вмешательство в ходе операции по катетеризации сердца с высоким риском. Наша операционная располагает такими ресурсами.

Гибридная операционная – гордость израильской хирургии. Мы комбинируем операции на сердце с катетеризацией и сложнейшими эндоваскулярными процедурами.

В Ассуте практикуют лечшие кардиологи и кардиохирурги:

  • кардиоторакальный хирург профессор Эхуд Раанани,
  • кардиолог профессор Дов Фреймарк,
  • кардиолог-аритмолог доктор Лурье и др.

 

Лечение ишемической болезни сердца в Израиле

Причина ишемической болезни – образование атеросклеротических бляшек, которые блокируют сосуды и ограничивают доступ крови к сердечной мышце.

Факторы риска, провоцирующие появление ишемической болезни сердца: гипертония, сахарный диабет, избыток липидов в крови, избыточный вес, курение, наследственность.
Первые симптомы стенокардии могут проявляться в состоянии физической или эмоциональной нагрузки, когда резко возрастает потребность сердечной мышцы в кислороде, и сужение сосудов мешает своевременной доставке обогащенной кислородом крови. Тогда уместно говорить о стенокардии напряжения, когда человек испытывает дискомфорт, связанный с нагрузками. Уже на этой стадии заболевания следует начать необходимое лечение, прежде, чем стенокардия напряжения перейдет в стенокардию покоя. Стенокардия покоя характеризуется приступами, не связанными с физическими нагрузками. Они возникают внезапно, без всякой причины. Приступ может случиться даже во сне. Если атеросклеротическая бляшка нестабильна, в результате ее разрыва и тромбоза, может случиться инфаркт миокарда, развиться острая коронарная недостаточность.

В лечении ишемической болезни сердца наши кардиологи подбирают индивидуальную терапию, в зависимости от стадии заболевания и общего состояния пациента. Крайне важно начать лечение вовремя, когда атеросклеротические бляшки еще стабильны и не привели к непоправимым разрушениям. Консервативное лечение – лекарственная терапия бетаблокаторами, статинами и диеты – эффективно только в том случае, если атеросклеротические бляшки стабильны и их размер не более 50-60% от диаметра самого сосуда. Когда диаметр бляшки достигает 70% и более, речь идет о нарушении кровообращения и гемодинамически значимом стенозе. Это является показанием к механическому вмешательству с целью расширения суженного просвета и элиминации атеросклеротической бляшки.

Современные методы лечения

В Ассуте активно применяют катетерную абляцию. Осуществляют нетравматичный метод стентирования сосудов при помощи тонкого металлического каркаса, изготовленного из сплавов различных металлов. Процедуру осуществляют через бедренную или лучевую артерию, по средством введения катетера. Перед операцией необходима диагностическая коронарная катетеризация, которая позволяет выявить места сужения коронарных артерий и выбрать методику лечения.
В Израиле успешно практикуют и кардиоторакальные хирурги. Выполняют аортокоронарное шунтирование (АКШ), и замену и коррекцию сердечных клапанов.