Клиника боли Ассута

Клиника боли Ассута

plan

Лечение болевого синдрома

 

Клиника боли

Клиника боли Ассута: В медицинском центре Ассута успешно осуществляют лечение болевого синдрома, здесь работает клиника боли, пациентам оказывают помощь при болях в спине, шее, головных болях, мигренях, болях в суставах, болях при заболеваниях периферических нервов, болях при травмах головного мозга или инсульте, болях, связанных с раком и др. Установлено, что боль – не симптом болезни, а самостоятельная болезнь и ее необходимо лечить. В клинике боли применяют блокады нервов посредством введения лекарственных препаратов (таблетки, инъекции), лечение с помощью радиоволн.

Лечение хронических болей в клинике Ассута

Самой распространенной причиной хронической боли в области неврологии выделяют боли, связанные с мышечно-скелетными патологиями. Частый вариант хронической боли – психогенная боль. Нередко хроническая боль имеет комбинированное происхождение, что особенно характерно для пожилых людей. По патогенетической принадлежности различают ноцицептивную и нейропатическую хроническую боль.

В современной медицине хроническую боль рассматривают как боль, «оторвавшуюся» от основного заболевания. Хронический болевой синдром приобретает «надорганный» характер.

Симптоматически нейропатическая боль (жгучая, стреляющая боль) отличается от острой ноцицептивной боли. И в данном случае прием традиционных анальгетиков оказывается неэффективным.

Хроническая боль у восьмидесяти процентов пациентов провоцирует депрессию. Пациенты жалуются на головную боль, абдоминальную боль, мышечно-скелетные боли в спине, суставную боль. Многочисленныу исследования свидетельствуют о том, что депрессия и боль имеют двустороннюю связь: от боли повышается риск по развитию депрессии, депрессия, в свою очередь, является первопричиной боли.

Лечение болевого синдрома. Клиника боли

В современной медицине развивается отдельное направление pain management, которое специализируется на лечении боли. Pain management – значит управление болью, или лечение боли. Врачи-специалисты в данной области являются анестезиологами и оказывают помощь при выполнении любых болезненных манипуляций и процедур.

Многие методы, которые сейчас применяют для обезболивания при хирургических вмешательствах и родах, сегодня используют, чтобы облегчить другие виды боли – при артритах, болях в спине и шее, онкологических болях, нервных болях, мигренях, головных болях, опоясывающих лишаях, фантомных болях в ампутированных конечностях и так далее.

Передовые технологии лечения боли в клинике Ассута

Метод лечения врач назначает в зависимости от типа интенсивности боли.

В блоке периферического нерва инъекции делают как можно ближе к источнику боли и нервному каналу. Блок периферического нерва делают двумя методами: при помощи специальной иглы, наблюдая при помощи рентгеноскопии или томографии. При эпидуральной инъекции по облегчению боли в спине или суставах в израильских клиниках боли инъекцию обезболивающего средства вводят в эпидуральною область и, благодаря этому, боль притупляется. Производят инъекции обезболивающих препаратов по бокам позвонков. Достоинства такого метода как лечение боли при помощи радиоволн в клиниках боли в Израиле заключаются в быстроте лечения; быстром заживлении; минимальной операционной боли.

Метод имплантации электронного стимулятора чтобы передавать электрические импульсы в центральную нервную систему подходит для лечения болей в спине и суставах. При имплантации насоса для постоянной инъекции в клиниках боли в Израиле – насос имплантируется в подкожную ткань и при помощи катетера совершаются, постоянно и управляемо, инъекции препаратов в спинальную область позвоночника.

Многие пациенты длительное время страдают от спастических явлений. Повышенным тонусом мышц снижается объем движений, вплоть до контрактур – резкого ограничения подвижности. Спазмы в мышцах встречаются в случаях травм спинного мозга и при многих заболеваниях центральной нервной системы – ДЦП, рассеянном склерозе, гипоксическом повреждении мозга или кровоизлиянии у недоношенных младенцев и других.

Лечение болевого синдрома. Баклофеновая помпа

Один из методов по подавлению спастических явлений заключается в трансплантации. Баклофен для лечения боли используют уже на протяжении многих лет. Принцип действия препарата направлен на подавление патологической активности двигательных нейронов спинного мозга. Разработана помпа, благодаря которой лекарство доставляться непосредственно к подоболочечному пространству спинного мозга. Баклофеновая помпа представляет собой круглый металлическый диск, состоящий из нескольких частей:

  • резервуара, содержащего баклофен или другой похожий механизмом действия препарат;
  • насоса, при помощи которого лекарство дозами подается через люмбальный катетер;
  • блока питания, который рассчитан на использование в течение 5-7 лет.

Баклофеновую помпу подкожно имплантируют в переднюю брюшную стенку. Из резервуара (депо) баклофен дозировано поступает по тонкому катетеру в спинномозговую жидкость. Дозировку препарата контролирует радиотелеметрическое устройство. Добавляют препарат в резервуар при помощи чрезкожной пункции. Время проведения операции – 60-120 минут.

Достоинства баклофеновой помпы заключаются в уменьшении болевых ощущений при гиперкинезах. Пациент ведет более активный образ жизни, улучшается сон. Эффективность препарата, по сравнению с приемом в таблетках, намного выше.

Количество баклофена в спинномозговой жидкости можно регулировать в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, в зависимости, от времени суток и заболевания. Если в использовании системы нет необходимости, ее можно отключить. Механическую баклофеновую помпу заполняют лекарством один раз в месяц, а программируемую – один раз в три месяца. Это зависит от размеров помпы и необходимой дозировки баклофена.

Как и при любом хирургическом вмешательстве, у трансплантации помпы имеются определенные риски: присоединение бактериальной инфекции, кровотечение, индивидуальная непереносимости препарата, неисправность системы. Чтобы произвести трансплантацию баклофеновой помпы, пациента необходимо госпитализировать на два – три дня. Многочисленные исследования, проводенные в Европе, доказали наличие положительной динамики у пациентов с вживленной помпой.

Эффективность лечения болевого синдрома во многом зависит от квалификации специалиста. В клинике Ассута практикуют топ-специалисты страны, которые принимают участие в международных конференциях, проходят стажировку и повышают квалификацию в ведущих мировых клиниках.

Двери Ассуты всегда открыты для граждан всех стран мира. Качественно проведенное лечение, лучшие врачи Израиля и доброжелательный персонал – все это способствует нашему имиджу. Клиника боли Ассута.

Заполните контактную форму и отправьте заявку, чтобы получить консультацию и программу обследования и лечения