Лечение в Израиле в больнице Ассута Вопрос и ответы

Лечение в Израиле в больнице Ассута Вопрос и ответы

Лечение в Израиле в больнице Ассута Вопрос и ответы

Цены на жилье

В Тель – Авиве и Иерусалиме можно снять квартиру или гостиницу за 100 – 150 $ в сутки. Так вы будете недалеко от больницы. Можно найти и более дешевую квартиру в близлежащих населенных пунктах. Тогда вы просто потратите больше времени на дорогу. Например, от Герцлии до Тель-Авива минут 40 езды. Но не забывайте, что Израиль – очень маленькая страна, все рядом, а общественный транспорт очень комфортный.

Если лечение продлится месяц и более, то лучше не селиться в гостинице, а снять квартиру и договориться о серьезной скидке. Уборка, интернет, телевидение – все должно быть оговорено заранее, организатор приезда должен позаботиться, чтобы эти и другие условия были внесены в договор с владельцем квартиры. (Вопросы и ответы Ассута)

Почему именно лечение в Израиле?

Уровень израильской медицины — одной из самых передовых и оснащенных в мире — никогда не ставился под сомнение нигде, в том числе и в России.

Когда приехать?

Для начала наш квалифицированный врач должен ознакомиться с Вашей историей болезни, а после назначить Вам лечение и дату прилета. Для этого заполните анкету и наш представитель свяжется с Вами.

Где я буду проживать?

У нас Вы получите помощь и всю нужную для Вас информацию по вопросам обеспечения, в частности: доставка, организация гостиниц, полетов и всего, что вам может понадобиться.

Где взять деньги?

Есть банки, которые дают ссуды. Например, в банке «Хоум Кредит» вы можете быстро оформить кредит без поручителей и залогов, а самое главное — без комиссий, и очень удобно выплачивать потом кредит. Этот банк считается надежным и занимает лидирующие позиции на рынке банковской розницы. Вопросы и ответы

У меня есть конкретные вопросы, касающиеся моей медицинской проблемы. Могу ли я проконсультироваться напрямую с представителем Ассуты?

Да, Вы можете заполнить анкету внизу страницы и русскоязычный представитель Ассуты свяжется с Вами и ответит на все интересующие Вас вопросы. 

 

Лечение в Израиле в больнице Ассута Вопрос и ответы
Лечение в Израиле в больнице Ассута Вопрос и ответы

Вода
Вода из-под крана считается пригодной для питья и прочих бытовых нужд, но сами израильтяне предпочитают не пить водопроводную воду. В любом киоске можно недорого купить так называемую минеральную воду («маим минералим»), которая является чистой питьевой водой из природных источников. Если же вы купите в ближайшем к дому супермаркете упаковку воды из шести полуторалитровых бутылок, вам ее хватит надолго. Только не забудьте охладить бутылку в холодильнике с вечера.

Питание
Если вы приезжаете на длительный курс лечения или ЭКО в Израиле, то лучше всего организовать питание в арендованной квартире. Обычно квартиры, сдающиеся туристам, приезжающим на лечение в Израиль, оборудованы всем необходимым для приготовления пищи. В любом супермаркете вы найдете богатый выбор свежих продуктов и полуфабрикатов, приготовить из которых обед не составит труда.

Общественное питание в Израиле развито великолепно. У вас есть возможность выбрать кафе, ресторан или уличную закусочную по своему вкусу и материальному положению. Следует помнить, что во многих израильских предприятиях общепита соблюдается кашрут – принцип раздельного использования мясных и молочных продуктов. В кошерном ресторане вы не сможете заказать молочный десерт после мясного блюда.

Общественный транспорт
В Израиле существует несколько видов общественного транспорта. Почти повсеместно действует автобусное сообщение, во многие города ведет железная дорога, а в Иерусалиме, помимо автобусов, действует городской трамвай.

Важно знать, что начиная с послеполуденных часов пятницы или предпраздничных дней и до окончания субботы\праздника эти виды общественного транспорта не работают (за исключением Хайфы, где общественный транспорт работает 7 дней в неделю). В субботу вы можете воспользоваться такси, маршрутным такси, действующим на нескольких городских или междугородних маршрутах, а также взятым напрокат автомобилем.

Деньги
Национальная валюта Израиля – шекель, соотвествующий приблизительно 25 центам США или 20 центам Европейского содружества. Наличные деньги вы можете обменять в банке, на почте или в любом лицензированном пункте обмена. Большинство торговых сетей принимают к оплате международные кредитные карты.

Чаевые
В Израиле принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа в кафе и ресторанах, где обслуживают официанты. Если же вы зашли перекусить в кафе самообслуживания, то чаевые можно не оставлять. В парикмахерской принято дать 5-10 шекелей на чай, если голову вам моет помощник парикмахера. Если же мастер все делает сам, вы платите только по прейскуранту. Посыльному из супермаркета тоже оставляют на чай 5-10 шекелей – в зависимости от суммы покупки. Израильтяне не оставляют чаевые таксистам. (Вопросы и ответы Ассута)

Лечение в Израиле в больнице Ассута Вопрос и ответы