Лечение метастатического рака предстательной железы в Израиле

Лечение метастатического рака предстательной железы в Израиле.

Новейшая терапия с применением препарата Лютеций 177 – PSMA

IMG_7379 IMG_7380 IMG_7381 IMG_7382Инновационный вид лечения метастатического рака предстательной железы называется Радионуклидная Терапия Пептидных Рецепторов (PRRT, Peptide Receptor Radionuclide Therapy).
Он призван продлить жизнь пациентов с терминальным раком простаты за счет того, что замедляет или останавливает развитие опухолевого процесса, сокращает метастазы и смягчает болевой синдром, спровоцированный метастазами в костях.
Клетки злокачественной опухоли предстательной железы, и только они, усваивают молекулы PSMA (простатический специфический мембранный антиген). Таким образом через эти молекулы напрямую в раковые клетки доставляют небольшие дозы радиации, содержащиеся в радиоактивном изотопе Лютеции 177. Такая таргетная транспортировка радиоактивного вещества в опухолевые клетки убивает их, а прилегающие здоровые ткани страдают минимально.
Такая методика лечения возможна за счет того, что опухолевые клетки простаты поглощают энергию в больших количествах. Изотоп Лютеций 177 “использует” это их качество и отличает здоровую клетку от раковой.
Лютеций 177 вводят в организм больного, и изотоп, содержащий лекарственный препарат, свободно перемещается по крови, распознает больные клетки и поражает их изнутри.

Кому показано лечение препаратом Лютеций 177 – PSMA?
Препарат Лютеций 177 – PSMA может помочь пациентам с метастатическим раком предстательной железы, особенно если метастазы обнаружены в костях скелета и других органах. Как правило, таким больным не показано оперативное лечение и возможно проведение только химио- и/или гормонотерапии с целью приостановить прогрессию опухолевого роста и улучшить качество жизни. Терапия с применением Лютеция177 – PSMA существенно влияет на качество жизни пациентов и позволяет продлить жизнь. Возможно одновременное лечение препаратом Лютеций 177 и химио- и гормонотерапией.

Как выполнятся лечение препаратом Лютеций 177 – PSMA?
Прежде всего необходимо тщательное обследование с целью уточнения степени распространенности заболевания и оценки целесообразности лечения Лютецием 177 – PSMA. Обследование не требует госпитализации, предполагает расширенные лабораторные анализы, ревизию биопсии, возможно, ПЭТ – PSMA, консультацию онколога и др.
Если по результатам обследования онколог принимает решение о целесообразности лечения Лютецием 177 – PSMA, потребуется специальный запрос в Минздрав Израиля. После получения разрешения Минздрава сразу начинается лечение.

Лечение Лютецием 177 – PSMA состоит из минимум 3-х курсов. Выполняются все три стационарно. Перед выпиской необходимо контрольное обследование, которое показывает распределение препарата в организме больного. Примерно через неделю после последнего курса можно возвращаться домой. Интервал между сеансами – около двух месяцев, которые пациент может провести дома, не в Израиле.

Заполните заявку на сайте, чтобы связаться с доктором и записаться на обследование