Лечение рака в Израиле

Лечение рака в Израиле

Лечение рака в Израиле: последние годы в Израиле произошел настоящий прорыв в области онкологии. В нашей стране с этим заболеванием успешно борются благодаря, развитым современным технологиям и высочайшему профессионализму врачей.

Cтоимость лечения рака в Израиле

Елена Левтерова с доктором Соломонов. Новейшая модель робота Да Винчи
Лечение рака в Израиле: Елена Левтерова с доктором Соломонов. Новейшая модель робота Да Винчи

Цены на лечение в Израиле варьируются в зависимости от вида опухоли, стадии заболевания, общего состояния пациента, назначенного протокола и пр.

Однако можно дать предварительный ответ и сориентировать пациента еще до приезда в страну. Для этого нашим специалистам необходимо ознакомиться с историей болезни. Так можно предположить наиболее вероятный план обследования, вид предстоящей терапии и ее ориентировочную стоимость.

Необходимо понимать, что выбор протокола лечения не может быть сделан на основании результатов обследования, проведенного в России или Украине. Поэтому визит в Израиль начинается с диагностики. При наличии гистологического материала (стекол/блоков) обследование, которое подразумевает также консультацию профильного онколога и составление протокола лечения, мы проводим в течение +/- 5 рабочих дней.

Стоимость обследования варбируется от 4000 до 5000$ (лабораторные анализы, анализы на онкомаркеры, ПЭТ КТ, срочная ревизия гистологического материала, консультация онколога).

После постановки диагноза и назначения протоколов лечения, а также их стоимости пациент принимает решение, остаться на лечение у нас либо вернуться домой и лечиться по нашим протоколам.

Если лечение рекомендовано начать с химиотерапии, первый курс пациенты нередко получают в Израиле, а далее по нашим схемам и с израильскими препаратами — по месту жительства. Средняя стоимость одного курса химии +/- 2500$

Диагностические методы, применяемые в Ассуте, перед выбором протокола лечения: 

  • медицинская визуализация (ПЭТ-КТ, КТ, МРТ),
  • инвазивная диагностика и скрининг (биопсия, лапароскопия),
  • анализ крови на онкомаркеры (обнаружение в крови иммунных тел) и т.д.

Ранняя диагностика онкологических заболеваний крайне важна. Вероятность полного излечения опухоли напрямую зависит оттого, на какой стадии было обнаружено заболевание. В начале, когда опухоль имеет четкие очертания, шанс на полное выздоровление доходит до 90%.

В Израиле отработана методика раннего выявления целого ряда злокачественных опухолей благодаря регулярным обследованиям, в том числе маммографии, для выявления рака груди, колоноскопии и анализу кала на скрытую кровь для диагностики рака кишечника, а также регулярным обследованиям у дерматолога с целью раннего выявления меланомы.

Предпринимается также активная профилактика с целью предотвращения онкологических заболеваний: пропаганда здорового образа жизни, здорового питания, отказ от курения, предоставление информации о вреде длительного пребывания на солнце.

Методы лечения опухолей в Израиле

В Израиле активно применяют инновационные методы, начиная с хирургического вмешательства и заканчивая терапией стволовыми клетками. Лечению поддаются различные виды опухолей, как то рак груди, опухоль голосовых связок, рак щитовидной железы,  меланома и другие виды злокачественных новообразований.

Нередко лечение начинается с оперативного вмешательства — хирургического удаления опухоли и метастазов (при их наличии). Цель операции – полностью удалить злокачественное новообразование и при этом максимально сохранить близлежащие ткани (органосохраняющая терапия). С целью предотвращения распространения раковых клеток по лимфатической системе применяют лучевую или химиотерапию. Сеансы радиотерапии и химии могут быть назначены также до операции.

Наиболее успешным является лечение рака на ранних стадиях заболевания. Но даже на более глубоких стадиях развития заболевания наши онкологи помогают пациентам входить в стойкую ремиссию и подбирают терапию, которая значительно улучшает качество жизни в течение продолжительного периода времени.

ИРА — Израильско-Российская Ассоциация по борьбе с раком помогает подобрать врача, клинику для эффективного лечения рака. ИРА сотрудничает с клиниками, которые занимаются лечением рака молочной железы и рак предстательной железы.

Что такое рак?

Введение

Нередко предубеждения и ложная информация об онкологических заболеваниях влияют на своевременность проведения диагностики и способность пациента справиться с болезнью.

Ответы на вопросы, представленные ниже, предназначены для того, чтобы дать читателю информацию об онкологических заболеваниях, видах лечения, как бороться и жить с данным диагнозом. Лечение рака в Израиле

Что такое рак?

Рак – группа заболеваний, характеризующихся неконтролируемым ростом клеток, которые прорастают в соседние ткани и органы. Раковые клетки выглядят и действуют по-разному, однако, возобновление клеток происходит таким же образом, путем деления, чтобы исцелить и восстановить поврежденные ткани. Чаще всего, нормальное деление клеток неравномерно и контролируемо. Деление раковых клеток выходит из-под контроля, они делятся бесконтрольно и без остановки.

Научные исследования указывают на взаимосвязь между раком и генетически унаследованным материалом. Этот процесс относится к двум группам генов: ген-супрессор раковых опухолей, который оберегает организм от рака, и ген-онкоген, который обычно присутствует в «бездействующем состоянии». Когда онкоген «просыпается» под воздействием факторов риска развития рака (курение, неконтролируемое воздействие солнечных лучей и т.д.), то онкоген превращает здоровые клетки в злокачественные.

Все ли опухоли злокачественные?

Нет. Существует два вида опухолей: доброкачественные и злокачественные. Доброкачественная опухоль расположена в клетках и не распространяется на другие органы. Однако, если опухоль продолжит расти, она может вызвать давление на окружающие органы. Злокачественная опухоль – раковая опухоль, состоящая из новообразований (клетки и внутриклеточные структуры), которые способны распространяться и, при отсутствии лечения, поражать близлежащие органы и разные части тела.

Иногда раковые клетки отделяются от той опухоли, в которой образовались, и, посредством кровеносных сосудов и лимфатической системы, перемещаются в другие близлежащие или отдаленные органы. Там, где раковые клетки могут делиться и образовывать новые сгустки, это приводит к образованию «вторичных опухолей», или «метастаз». Определение вида опухоли происходит путем лабораторных исследований клеток; иногда проводится анализ крови для обнаружения маркеров в крови, свидетельствующих о наличии раковой опухоли.

Существуют разные виды рака?

На сегодняшний день мир науки и медицины знаком более чем с 200 видами онкологических заболеваний. Их различают по типу клеток, по органу, где возникла опухоль, по темпам развития, симптоматике и т.д. Лечение и прогноз варьируются от пациента к пациенту. Важно отметить, что ранняя диагностика повышает шансы на выздоровление и эффективность лечения любой опухоли.

Как быстро развивается опухоль?

Темпы развития раковых заболеваний очень разнятся. Некоторые виды опухолей развиваются быстро, другие, напротив, очень медленно.

Является ли Лейкемия одним из видов ракового заболевания?

Да. Это заболевание, при котором белые кровяные клетки размножаются бесконтрольно.

Может ли человек не подозревать о наличии у него злокачественной опухоли?

Да, это возможно. Например, раковая опухоль присутствует, но не распространяется на другие ткани и органы. На данном этапе человек не чувствует, что он болен. Тем не менее, есть некоторые виды раковых заболеваний, которые можно обнаружить до появления каких-либо симптомов с помощью различных видов диагностики.

Почему ученые изучают природу рака, экспериментируя над животными?

Животных используют в качестве моделей первого исследования болезни, что способствует более глубокому пониманию заболевания, разработке лекарственных препаратов и методов лечения. Важные открытия в медицине были обнаружены или подтверждены после проведения экспериментов над животными, что помогло спасти жизни людей. Тем не менее, есть тенденция, насколько это возможно, избегать экспериментов над животными. Использование животных для опытов требует соблюдения общего ухода и технического обслуживания в соответствии с международными стандартами.

Рак — это болезнь взрослых?

Статистические данные указывают, что около 60% онкобольных – старше 65 лет. Тем не менее, некоторые раковые заболевания возникают в возрасте до 40 лет, а также в детстве и юности. Например, рак яичек и лимфома ходжкина чаще всего диагностируются у пациентов моложе 30 лет. Различные виды рака крови, опухоли головного мозга и другие виды онкозаболеваний могут проявляться детстве и младенчестве. Эти данные не должны вызывать чрезмерную озабоченность, но необходимы для общей осведомленности в случае возникновения проблем со здоровьем.

Рак молочной железы

Рак молочной железы является наиболее распространенным видом онкологических заболеваний в Израиле и западном мире.

Ежегодно регистрируется около 4 500 новых случаев заболевания в Израиле. Так как зачастую опухоль обнаруживают на ранних стадиях, шансы на выздоровление увеличиваются до 90%. Число женщин, излечившихся от рака молочной железы, растет. Это связано с усовершенствованиями методов ранней диагностики и лечения, а также уровнем общей информированности населения.

Что такое рак?

Органы и ткани организма состоят из клеток. Образование новых клеток происходит путем деления. Как правило, деление клеток происходит упорядоченно и подконтрольно. Если по какой-то причине процесс выходит из-под контроля, клетки продолжают делиться без необходимости, что приводит к образованию опухолей. Опухоли бывают доброкачественными и злокачественными. Рак молочной железы является одним из видов злокачественной опухоли.

Структура груди

Молочные железы – два симметричных возвышения полушаровидной формы, которые прилегают к передней грудной стенке. Соединительная ткань груди представляет собой гибкую ткань, которая может провисать или растягиваться в зависимости от гормональных изменений в организме. В молочных железах расположены молочные протоки, через которые поступает молоко во время кормления грудью.

Количество жировой ткани в молочной железе зависит от генетических данных. Изменения в груди происходят в течение всей жизни (возраст, менструальный цикл, беременность и кормление грудью, прием противозачаточных таблеток, менопауза).

Молочные железы являются частью общей лимфатической системы организма. Лимфатическая жидкость стекает в грудь и другие органы, что способствует защите от болезней. Лимфатическая система поддерживает баланс белков и жидкости в организме.

Факторы риска развития рака молочной железы

В большинстве случаев причины развития рака груди не выяснены, но в настоящее время выявлены факторы, которые могут повысить риск развития опухоли. Важно отметить, что если человек имеет один или более факторов риска, это не означает, что рак молочной железы обязательно будет иметь место.

  • Пол

Рак молочной железы чаще встречается у женщин, чем у мужчин. На 100 женщин с диагнозом рак молочной железы приходится менее одного мужчины с подобным диагнозом. В Израиле ежегодно регистрируется около 50 новых случаев заболеваний у мужчин и 4 500 – у женщин.

  • Возраст

Риск развития опухоли увеличивается с возрастом. По данным Национального регистра рака в Израиле 79% случаев рака молочной железы приходится на женщин старше 50 лет. У 15% больных рак был диагностирован в возрасте 40-49 лет и у 6% – в возрасте до 40 лет.

  • Семейный анамнез

Если в семье уже была диагностирована опухоль молочной железы, особенно у родственника первой степени (мать или сестра), то риск развития заболевания увеличивается.

История болезни

Высокому риску развития заболевания подвержены те, у кого уже был диагностирован рак молочной железы, в том числе, опухоли типа DCIS (очаговая опухоль, расположенная в месте возникновения), LCIS (карцинома лобулярная) или атипичная протоковая гиперплазия.

Это характерно для молочной железы, состоящей из соединительной ткани и низкого процента жировой ткани, что типично для молодых женщин.

Гормональные факторы, которые повышают риск развития рака молочной железы

  1. Женщины, которые проходят заместительную гормональную терапию для лечения симптомов менопаузы (особенно при сочетании эстрогена и прогестерона) более 10 лет. С прекращением лечения риск развития рака сокращается. Женщинам рекомендуется тщательное медицинское наблюдение
  2. Нерожавшие женщины и женщины, которые родили в позднем возрасте (после 35 лет)
  3. Женщины, которые не кормят грудью или кормили грудью меньше года
  4. Женщины, у которых появились менструации в раннем возрасте (до 11 лет) или наступила менопауза в относительно позднем возрасте (после 55 лет).

 

Стиль жизни

Научные исследования доказали связь между риском развития рака молочной железы и ожирением, недостаточной физической активностью, неправильным питанием, чрезмерным употреблением алкоголя и курением.

Рак молочной железы и генетика

В большинстве случаев (85-90%) рак молочной железы носит случайный характер и никак не связан с историей болезни семьи. Женщины моложе 50 лет имеют более высокий риск развития опухолей из-за наследственного фактора. В семьях, где уже есть больные раком молочной железы и яичников, риск развития заболевания увеличивается в связи с наследственными генетическими изменениями.

Исследователи выявили несколько генов, мутации в которых отвечают за развитие опухолей. BRCA1 и BRCA2 являются основными генами, изменения в которых приводят к раку (50-80%). Мутации в этих генах распространены среди женщин ашкеназского и персидского происхождения.

Мутации в этих генах также повышают риск развития рака яичников. В настоящее время существуют проверенные меры по снижению риска развития опухолей.

Выявление генетических мутаций позволяет определить степень риска развития болезни, а также определить лечение, в частности, вид химиотерапии.

Важное примечание: если у женщины был диагностирован рак молочной железы, вызванный мутацией генов BRCA1 и BRCA2, то риск развития рака яичников не выше, чем у женщин, у которых отсутствуют мутации.

Мутации генов можно обнаружить с помощью анализов крови и слюны. Тесты прогнозируют высокий риск развития опухолей, но нельзя предсказать возраст, в котором будет диагностировано заболевание, или вид болезни (рак яичников или рак молочной железы).

В настоящее время существует достаточное количество эффективных мер по предотвращению рака груди и яичников у ВИЧ инфицированных женщин. В основном это хирургические меры – профилактическая овариэктомия и мастэктомия.

Исследования также доказали эффективность медикаментов для женщин высокой группы риска: тамоксифен для женщин до и после окончания менструаций (лечение не эффективно для носителей мутации в гене BRCA) и ингибиторы для женщин в после окончания менструаций.

Кроме того, существуют эффективные меры по контролю, которые помогают раннему выявлению опухоли у женщин с высоким риском. Прежде чем пройти генетическое тестирование, необходимо проконсультироваться с врачом-генетиком, чтобы оценить все плюсы и минусы тестирования.

Признаки опухоли молочной железы

В 90% случаев первым признаком рака являет уплотнение (комок) в груди. Существуют и другие признаки, на которые следует обращать внимание. Около 70% опухолей расположены в верхней части груди, в том числе в области подмышек.

Следует обратить внимание на следующее:

Грудь

  • Вес
  • Изменение формы или размера груди
  • Вмятина или выпуклость на коже
  • Стойкий зуд
  • Дискомфорт и боли
  • Появление покраснений

 

Сосок

  • Форма соска – сосок «утонул»
  • Вес
  • Незаживающая рана или сыпь

 

Подмышка

  • Опухоль

Лечение рака в Израиле