Медицинские посредники. Кто они? Следует ли к ним обращаться?

Медицинские посредники. Кто они? Следует ли к ним обращаться?

plan
Медицинские посредники – компании медицинского туризма и частные агенты – являются неотъемлемой частью медицинского туризма. Их изначальное предназначение – оптимизировать курс лечения пациента из-за границы и сделать его пребывание в стране максимально комфортным.

Сегодня медицинский туризм стал популярным доходным бизнесом, который с каждым годом лишь увеличивает свои обороты. К сожалению, это повлияло на то, что многие медицинские посредники имеют целью именно прибыль, а не интересы пациента. Риск стать жертвой аферистов достаточно велик. Найти в интернете медицинского посредника, которому можно доверить свое здоровье и деньги, совсем не просто.

Этот сайт я создавала с целью помочь моим соотечественникам найти необходимое лечение в Израиле и не попасться на удочку шарлатанов.

Можно ли обойти посредничество и обратиться в больницу напрямую?

В Израиле это невозможно! Если вы видите подобную рекламу в интернете, значит, кто-то заплатил за нее и хочет отработать свои деньги. Сотрудничество с больницей «напрямую» – это маркетинговый трюк, ложь, которой пользуются интернет – продавцы.

Важно знать, что иностранцам лечение в Израиле доступно лишь при содействии компании медицинского туризма или частного агента. Только и исключительно граждане Израиля могут обратиться за медицинской помощью напрямую в государственную больницу.

Не раз ко мне обращались за помощью пациенты, которые приехали на лечение в Израиль, уже заплатили деньги и не получили элементарного сервиса.

Во всех израильских клиниках существуют так называемые отделы медицинского туризма. Их задача – заработать деньги для больницы. До 30% денег, заплаченных вами за лечение, идут в такой “департамент медицинского туризма” при больнице. Беда в том, что часто такие отделы при клиниках Израиля выполняют свои функции из рук вон плохо, и пациенты страдают от недобросовестной организации лечения. Не раз ко мне обращались за помощью пациенты, которые приехали на лечение в Израиль, уже заплатили деньги через такого посредника, и не получили элементарного сервиса.

Пациенты из России и Украины нередко попадаются на удочку мягко говоря недобросовестных частных агентов, людей, далеких от медицины, преследующих единственную цель – заработать на пациенте. Как правило, такие агенты обещают излечение от любых недугов, мол, в Израиле лечат абсолютно все. Они не попросят у вас медицинскую документацию, чтобы проконсультироваться с врачами Израиля, и сразу потребуют копии паспортов. Нередко им удается заставить пациентов внести предоплату за лечение еще до приезда, непонятно, правда, за что.

Предоплата за лечение бывает нужна в качестве гарантии для больницы лишь в том случае, если предстоит крайне дорогостоящее лечение, для транспортировки пациента заказывают медицинский авиа экипаж и в других экстренных случаях.

Чтобы не быть обманутым

Чтобы не быть обманутым, следует заручиться поддержкой компании медицинского туризма с хорошей репутацией. Вы заплатите те же деньги, но при этом ваш визит и лечение будут организованы от А до Я. Такие компании располагают особыми соглашениями с крупнейшими клиниками Израиля и могут организовать любое лечение в кратчайшие сроки. Они несут ответственность за пациента и могут связаться напрямую даже с самым труднодоступным врачом страны.

Я выбрала именно их, потому что они уже зарекомендовали себя

Я сотрудничаю с несколькими частными компаниями медицинского туризма в Израиле. Я выбрала именно их, потому что они уже зарекомендовали себя, потому что там профессионалы, которые имеют большой опыт, и им можно доверять:

  • Manor
  • Amsalem
  • Top
  • Global

Обязанности медицинского посредника перед пациентом

Компания медицинского туризма, которая организует ваш приезд и лечение, обязана предоставить спектр следующих услуг:

1. Еще до приезда в страну пациент имеет право на заочную консультацию специалиста, основанную на заранее предоставленной медицинской документации.

2. Добросовестный медицинский посредник обязан составить прогноз лечения и диагностики с указанием предполагаемых сроков и стоимости лечения.

3. Помощь в выборе клиники и профильного специалиста. Посредник должен предоставить резюме доктора и информацию о медицинском учреждении.

4. Пациенту должны предложить новейшие из возможных видов лечения и диагностики.

5. Полное сопровождение координатора и перевод на всех этапах лечения.

6. В обязанности медицинского посредника входит оптимизация расходов на лечение. Это значит, что процедуры и консультации должны быть заказаны заранее, чтобы пациент не терял времени на ожидание. При необходимости диагностика и лечение должны быть организованы не в одном, а в двух и более медицинских учреждениях. Лечение не должно зависеть от одной больницы или медицинского центра. 

7. Пациент вправе рассчитывать на индивидуальный подход, на то, что будут учтены все его предпочтения и пожелания.

8. Перевод медицинской документации на русский язык. После выписки пациент вправе получить бланки на иврите и на русском.

9. Медицинский посредник  должен предоставить обратную связь с доктором после возвращения пациента домой. Связь с врачом не должна прерываться.

10. В обязанности медицинского посредника входит контроль за тем, чтобы больницы выполнили все свои обязательства перед пациентом.

11. Помощь в непредвиденных и экстренных ситуациях.

12. При желании пациента, медицинский посредник организует трансфер и помощь в выборе жилья (гостиницы или квартиры), организует комфортные бытовые условия, экскурсии и досуг.

13. При необходимости – визовая поддержка.

14. Если пациент находится в критическом состоянии, посредник организует полную санитарную авиацию.

Заполните форму и отправьте заявку.