Тимома и рак вилочковой железы

Тимома и рак вилочковой железы

plan

Довольно редкий тип опухоли из клеток, покрывающих внешнюю поверхность тимуса. (Тимома и рак вилочковой железы) Тимус – это небольшая железа в верхней части груди под грудиной над сердцем. Она является частью лимфатической системы и производит белые кровяные тельца, называемые лимфоцитами , которые помогают нам бороться с инфекцией.

Тимома и рак вилочковой железы обычно случайно выявляются во время рентгена грудной клетки, выполняемой по другой причине.

Тимома и рак тимуса – это медленно развивающийся тип рака, который однако, прежде всего может распространиться на лимфатические узлы или другие части тела.

Симптомы и факторы риска рака тимуса  

Зачастую пациенты с развивающимся раком вилочковой железы, имеют в своей истории болезни системное иммунное заболевание или испытывают гормональное нарушение:  Миастения является классическим аутоиммунным заболеванием человека.

Основным клиническим проявлением миастении является синдром патологической мышечной утомляемости и отказа мышц.  Полимиозит – это воспалительное заболевание мышечной ткани. Он относится к одной из трех форм воспалительных миопатий и проявляется слабостью скелетных мышц, от которых зависит движение.

Волчанка – заболевание аутоиммунного типа, при котором иммунная система атакует на свои же ткани. Ревматоидный артрит – системное заболевание соединительной ткани, проявляющееся главным образом хроническим воспалением суставов.

Тиреоидит (полное название аутоиммунный тиреоидит, АИТ), иногда называемый лимфоматозным тиреоидитом, есть не что иное, как воспаление щитовидной железы, в результате которого в организме образуются лимфоциты и антитела, которые начинают бороться с клетками собственной щитовидной железы, вследствие чего клетки железы начинают гибнуть.

Гипертиреоз относится к эндокринным синдромам, которые обусловлены гиперфункцией щитовидной железы. Синдром Исаака – (син. синдром броненосца) – редкое заболевание, обычно проявляющееся на 2-3-м десятилетии жизни и характеризующееся постоянной распространённой миокимией – сокращениями отдельных мышечных групп конечностей, туловища, лица, нижней челюсти, с постоянным мышечным напряжением, болезненными спазмами.  Чистая красноклеточная аплазия  Болезнь Аддисона – хроническая недостаточность коры надпочечников, или гипокортицизм.

Пангипопитуитаризм – функциональная недостаточность аденогипофиза, характеризующаяся стойким дефицитом всех тропных гормонов и гипофункцией периферических эндокринных желёз.  Тимома и рак вилочковой железы могут вызвать любой из следующих симптомов:  Хронический кашель  Проблемы с глотанием.  Боль или чувство плотности в груди.  Проблемы с дыханием.  Другие заболевания также могут вызвать схожие симптомы, поэтому при обнаружении патологии на рентгеновском снимке грудной клетки необходимо пройти полное обследование для планирования дальнейшей тактики лечения в Израиле.  Диагностика рака тимомы  В качестве необходимой диагнсотики при подозрении на рак, выполняются тесты визуализации: рентген, УЗИ, КТ, МРТ грудной клетки, в некоторых случаях – ПЭТ КТ. Биопсия выполняется как постоперационная (берется кусочек ткани при удалении органа), так и в диагностических целях – пункционная под контролем УЗИ.   Прогноз Прогноз или шанс на выздоровление при подтвердившемся раке вилочковой железы лучше, когда опухоль еще не распространилась (не вышла из капсулы) и на начальном этапе выполнена операция по ее удалению.  Лечение тимомы  Лечение рака вилочковой железы или тимомы в Израиле может различаться в каждом персональном случае – это довольно редкий тип рака и его лечение состоит прежде всего в выполнении наиболее полной чистой операции по удалению вилочковой железы и если есть – единичных метастаз. Химиотерапия или лучевая терапия применяются на втором этапе лечения как в качестве превентивной меры, так и лечебной.   Не откладываете консультацию – позвоните нам еще сегодня и узнайте о новых возможностях лечения тимомы в Израиле. Категория: Рак легких | Добавил