Иностранные граждане, прибывшие из оранжевых или желтых государств, смогут въехать в Израиль и пройти короткий карантин продолжительностью 24 часа или до получения отрицательного результата анализа ПЦР, сданного при въезде в Израиль (согласно более раннему из двух сроков), при выполнении перечисленных ниже условий.

Условия въезда иностранных граждан в Израиль

  • Если вы не находились в красном государстве в 14 дней перед въездом в Израиль.
  • Если вы были вакцинированы вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), согласно правилам, принятым в Израиле, или выздоровели согласно правилам, принятым в Израиле, и у вас есть электронное удостоверение, признанное Министерством здравоохранения. Детали см. ниже.
  • Если не существует других препятствий для въезда в Израиль

Израиль открыт для иностранных граждан, прошедших вакцинацию следующими видами вакцин:

“Pfizer”, “Moderna”, “AstraZeneca”, “Sinovac”, “Bharat Biotech”, “Sinopharm”, “Johnson&Johnson”, “Спутник V”” или “Спутник Лайт”, – согласно принятым в Израиле правилам:

  • Получившие две дозы вакцины (одну дозу в случае вакцинации вакциной “Johnson&Johnson”), и прошло 14 дней или более с момента получения второй дозы вакцины в день въезда в Израиль (но не более 180 дней на момент въезда в Израиль). День вакцинации не засчитывается

или

  • Получившие бустерную дозу вакцины, и прошло 14 дней или более с момента вакцинации в день въезда в Израиль. День вакцинации не засчитывается.

Вакцинированные вакциной “Спутник V” или “Спутник Лайт”:

При въезде в Израиль необходимо сдать серологический анализ и находиться на карантине до получения положительного результата данного анализа (помимо карантина продолжительностью в 24 часа или до получения отрицательного результата анализа ПЦР, пройденного в аэропорту).

Кто попадает в категорию “выздоровевшие”

Иностранные граждане, предъявившие удостоверение о выздоровлении, поддающееся электронной проверке компьютерной системой Министерства здравоохранения в Израиле на основании положительного результата анализа ПЦР (или его аналога, основанного на NAAT):

  • Прошло 8 дней или более с момента сдачи анализа в день въезда в Израиль (но не более 190 дней в момент выезда из Израиля)

или

  • Помимо признанного Израилем выздоровления, получили минимум одну из вакцин, одобренных Израилем (последовательность событий не имеет значения)

Кто из выздоровевших за границей считается выздоровевшим в Израиле >

Перед полётом

Необходимо сдать анализ ПЦР в течение 72 часов до вылета в Израиль или экспресс-тест (антиген) в течение 24 часов до вылета; тест должен быть сдан в официальном пункте (не домашний тест). Необходимо предъявить официальный документ на английском языке, свидетельствующий о получении отрицательного результата, с указанием номера паспорта пассажира. Анализы другого типа приниматься не будут.

Освобождены от анализа ПЦР перед вылетом:

  • Те, кто находился за пределами Израиля менее 72 часов (с момента приземления и до моментавылета в Израиль)
  • Те, кто выздоровели от коронавируса и предъявят перед вылетом положительный результат ПЦР-теста, который они сдали менее трех месяцев назад, но более чем 8 дней до дня въезда в Израиль.

Если по дороге в Израиль планируется пересадка (транзит), и время ожидания между первым авиарейсом, и авиарейсом, совершающим посадку в Израиле, составляет более 24 часов – необходимо сдать анализ ПЦР в течение 72 часов перед вылетом авиарейса, совершающего посадку в Израиле.

2. Необходимо заполнить бланк декларации о въезде в Израиль в течение 48 часов перед вылетом в Израиль, и как можно раньше. (Я и мои коллеги помогаем с оформлением)

Необходимо заполнить личные данные и данные сопровождающих пассажиров, декларацию о здоровье, информацию о вакцинации или выздоровлении и данные о карантине.

  • Обладатели удостоверения о вакцинации или выздоровлении, поддающегося электронной проверке системой Министерства здравоохранения, должны загрузить свое удостоверение при заполнении бланка, и они получат Зеленый пропуск, срок действия которого – полгода с дня последней вакцинации (или до 28.02.2022, позднее из них), – перед посадкой на авиарейс.
  • Прошедшие вакцинацию, не обладающие удостоверением, поддающимся электронной проверке системой Министерства здравоохранения, должны заявить в бланке о полученных вакцинах, и загрузить при его заполнении соответствующие документы, и они получат Зеленый пропуск на месяц перед посадкой на авиарейс. 
  • Выздоровевшие, не обладающие удостоверением, поддающимся электронной проверке системой Министерства здравоохранения в Израиле, не смогут совершить посадку на авиарейс.

По окончании заполнения бланка вы получите ссылку, по которой можно будет заранее оплатить анализ ПЦР, который сдадите при въезде в Израиль, дополнительно к анализу, сданному перед вылетом. Стоимость анализа при заблаговременной оплате – 80 шекелей.

3. Перед вылетом представителю авиакомпании необходимо предъявить :

Подтверждение о заполнении бланка декларации о въезде в Израиль. Можно предъявить электронную копию подтверждения, нет необходимости распечатывать его. Сохраните подтверждение до перехода пункта пограничного контроля в Израиле.

Если вы находились за пределами Израиля более 72 часов, необходимо предъявить один из следующих документов:

  • Отрицательный результат анализа ПЦР, сданного в течение 72 часов перед вылетом в Израиль.
  • Отрицательный результат экспресс-теста (антиген), сданного в течение 24 часов перед вылетом в Израиль.
  • Положительный результат анализа ПЦР, сданного в течение 3 месяцев перед вылетом, при условии, что прошло хотя бы 8 дней с момента сдачи анализа.
  • Разрешение комиссии по особым случаям на въезд в Израиль без сдачи анализа ПЦР или экспресс-теста перед вылетом.

И один из следующих документов:

  • Удостоверение о вакцинации, свидетельствующее о том, что вакцинация выполнена в соответствии с правилами, принятыми в Израиле.
  • Удостоверение о выздоровлении, поддающееся электронной проверке компьютерной системой Министерства здравоохранения.
  • Разрешение на въезд в Израиль, выданное Управлением народонаселения и иммиграции.

Внимание: необходимо предъявить все удостоверения и документы соответствующим органам также при въезде в Израиль.

Во время полёта

Необходимо носить маску, закрывающую нос и рот (с возраста 7 лет и выше), соблюдать дистанцию и правила личной гигиены.

В аэропорту в Израиле

1. Необходимо сдать анализ ПЦР:

Сразу же после посадки в Израиле необходимо сдать в аэропорту анализ ПЦР, дополнительно к анализу, сданному перед вылетом. Данное правило относится ко всем прибывающим в Израиль, любого возраста, включая прошедших вакцинацию и выздоровевших.

Стоимость анализа:

  • 115 шекелей – для тех, кто платит в аэропорту наличными.
  • 100 шекелей – для тех, кто платит в аэропорту кредитной картой.
  • 80 шекелей – для тех, кто платит заранее по ссылке, полученной по окончании заполнения бланка декларации о въезде в Израиль.

2. Кому необходим серологический анализ при въезде в Израиль

  • Необходимо оставаться на карантине до получения отрицательного результата анализа ПЦР, сданного при въезде в Израиль, или до истечения 24 часов после его сдачи, но в любом случае – до получения положительного результата серологического анализа.
  • В случае, если результат серологического анализа – отрицателен, необходимо пройти полный карантин (14 дней), с возможностью сократить его, сдав быстрый анализ (антиген) под надзором на 5-ый день карантина. Если вы старше 60 лет или имеете фоновые заболевания, сокращение карантина проводится посредством сдачи анализа ПЦР на 5-ый день.
  • Для получения специального разрешения на выезд из Израиля во время карантина необходимо обратиться в центр “Голос здоровья” по тел. *5400.

В Израиле вход в пассажирский терминал предназначен только для вылетающих или прилетающих. Вход сопровождающих или встречаюжщих не допускается, за исключением сопровождения несовершеннолетних или лиц с ограниченными возможностями.

В аэропорту Бен-Гурион Департамент народонаселения и иммиграции проводит выборочные проверки документов и проверки соблюдения условий.

Карантин

Вся информация о карантине после въезда в Израиль из-за границы 

Обратите внимание:

  • Иностранные граждане, не соответствующие установленным условиям, не смогут въехать в Израиль и будут возвращены в страну отбытия.
  • Обратите внимание: иностранные граждане, которые предъявят поддельный документ – не смогут въехать в Израиль в течение 5 лет.
  • Иностранные граждане, предъявившие поддельный документ, или в отношении которых обнаружится, что у них подтвержден коронавирус, и которые откажутся переместиться в карантинную гостиницу, или в отношении которых обнаружится, что у них подтвержден коронавирус, и они нарушат карантин – не смогут въехать в Израиль в течение 5 лет.
  • Иностранные граждане, нарушившие правила изоляции – не смогут вернуться в Израиль в течение 3 лет.